Secciones
Twitter integra botón para regresar al orden cronológico de los tuits
Tecnología

Twitter integra botón para regresar al orden cronológico de los tuits

Anteriormente, el usuario debía entrar en el menú de opciones y cumplir una serie de pasos para activar sus preferencias

por LaVerdad

Twitter integra botón para regresar al orden cronológico de los tuits

Twitter integra botón para regresar al orden cronológico de los tuits

Twitter cumple lo anunciado en el mes de septiembre por Jack Dorsey, cuando se informó que la red social estaba trabajando en una herramienta que pudiera hacer más simple el proceso para las personas que quisieran ver el timeline de forma cronológica, en lugar del actual algoritmo que organiza los tuits de acuerdo a su relevancia.

La plataforma de microblogging acaba de integrar un nuevo botón en la parte superior de la aplicación para facilitar a los usuarios la activación del orden cronológico de los tuits. Twitter presentó este nuevo botón con estrellas o chispas, que activará un menú emergente para definir cómo los usuarios desean ver el timeline.

A partir de este 18 de diciembre, la función está disponible para los dispositivos iOS con la versión más reciente de la aplicación. Para los usuarios Android, Twitter ha prometido que la herramienta "llegará pronto".

El orden cronológico regresó a la plataforma en septiembre pasado, luego de haber cambiado su algoritmo para acomodar los tuits por relevancia hace dos años, sin permitirle al usuario elegir cómo deseaban leer su contenido sino que veían en su 'timeline' primero los tuits que la red consideraba más interesantes para ellos.

Después de que se restableció la opción cronológica, el usuario podía seleccionarla pero debía entrar en el menú y cumplir una serie de pasos. De esta forma, el nuevo botón, facilita todo ese proceso.

Para activar esta nueva herramienta solamente se debe hacer click sobre el nuevo ícono mencionado con anterioridad y elegir cambiar la vista del orden de las publicaciones en la pestaña desplegable que aparece en la zona inferior. Esta configuración se puede cambiar de manera manual en cualquier momento, sin embargo, Twitter podrá cambiarlo de forma automática después de un tiempo no especificado.

La red social se asegurará de que la opción no quede activada por defecto e induce a seguir utilizando el algoritmo, que de acuerdo a Twitter "fomenta la interacción" entre los usuarios.

Temas

Comentarios

Te puede interesar