Secciones
Descubre cómo guardar tus datos de Google+ antes de su cierre

Descubre cómo guardar tus datos de Google+ antes de su cierre

Se aproxima el cierre de Google Plus, por lo que aquí te informamos cómo guardar tus círculos, comunidades, novedades y +1.

por LaVerdad

Descubre cómo guardar tus datos de Google+ antes de su cierre

Descubre cómo guardar tus datos de Google+ antes de su cierre

En un intento por pelear contra Twitter y Facebook, Google tomó la decisión de lanzar Google+ en el verano de 2011, su propia red social asociada a tu cuenta de Google y a otros servicios como Hangouts. Pero todo parece indicar que no salió como esperaban y Google+ tendrá su cierre en abril de 2019. La causa oficial es una brecha de seguridad.

Aunque este problema es únicamente la estocada final, debido a que antes de saber el cierre ya se había informado para verano de 2019. Sea como sea, muy pronto dejaremos de ver Google+ al momento de buscar en Google o cuando ingresemos a nuestra cuenta de Google.

¿Cómo descargo mis datos de Google+?

Si en algún momento fuiste o eres usuario activo de Google, aquí te decimos cómo recuperar y descargar tus datos de Google+.

La opción más fácil es guardar todo lo que hayamos subido y compartido en Google+. El proceso es bastante sencillo, debido a que Google lo empaqueta todo en un único archivo que podemos analizar o guardar para el recuerdo.

Los pasos son similares a cuando deseas exportar contenido de nuestra cuenta de Google, pero debido a la importancia de la situación, el cierre de Google+, Google habilitó una página exclusiva para descargar nuestra información personal. Cuando ingresas a ella, debes iniciar sesión con tus credenciales de Google/Google+.

En este sitio se hará una lista de los elementos a guardar: +1, comunidades, círculos y novedades. Si deseas exportar datos y contenido de otros servicios de Google como Chrome, Drive o Gmail, puedes realizarlo dando clic en Más productos.

Después de dar clic en Siguiente, debemos decidir en qué tipo de archivo deseamos guardar toda nuestra información de Google+, ZIP o TGZ. Tenemos la posibilidad de seleccionar un tamaño para ese archivo, en dado caso de tener una conexión lenta o problemas de almacenamiento. El máximo es de 2GB, de forma que si tenemos más datos a exportar, se van a crear varios archivos.

Finalmente, tenemos distintas opciones para recibir ese archivo: un enlace de descarga en nuestro email o subirlo directamente a Dropbox, Drive, OneDrive o Box.

Temas

Comentarios