Secciones
No creas las promesas de esta supuesta aplicación para What's App.
Tecnología

¡Cuidado! Una aplicación para What’s App es un fraude total

No creas las promesas de esta supuesta aplicación para What's App.

por LaVerdad

No creas las promesas de esta supuesta aplicación para What's App.

No creas las promesas de esta supuesta aplicación para What's App.

En los portales de noticias más importantes del país comenzó a verse un titular sobre tecnología que llamó la atención de muchos pues además de que trata sobre una de las aplicaciones más usadas en el mundo, What's App, incitaba a los curisosos a leerla. 

Y es que se podían ver titulares como “¿Quieres descubrir quién ve tu foto de perfil de tu What's App?”  y ahí prometían explicarte como hacer o qué descargar para lograr atrapar a los chismoso; sin embargo lamentamos decirles que es información totalmente falsa. 

Tanto en App Store como en Google Playexisten una gran infinidad de aplicaciones con la promesa de burla la seguridad de otras apps como Facebook o el propio What's App. 

Tiendas de Apps para tus dispositivos
Tiendas de Apps para tus dispositivos

En sus descripciones prometen que podrás acceder a los mensajes de tus amigos o contactos o que conozcas quienes ven tu perfil. 

Aunque es muy fácil identificar que este tipo de aplicaciones llegan a ser falsas, hay algunas que sí han podido engañar a las personas que menos esperas. 

Un ejemplo de esto es la aplicación ‘Profile tracker for What's App’, que hasta los periodistas han llegado a recomendar. 

Profile Tracker para What's App
Profile Tracker para What's App

El único objetivo de las aplicaciones como ‘Profile tracker for What's App’ es nada más que cometer fraudes. 

¿De qué manera? desplegando anuncios sin tu consentimiento o instalar algún virus para poder obtener tu información personal y así obtener algún beneficio económico. 

Estos son algunos  comentarios de la aplicación para aprender de los errores de otros usuarios:

Algunos usuarios creyeron en la aplicación
Algunos usuarios creyeron en la aplicación

Los que han sido afectados coinciden en que la aplicación muestra cinco contactos aleatorios para hacerte creer que es información fiable de las personas que han visto tu perfil.

Además, solicita un pago de 36 pesos para rebasar el limite de los cinco contactos que te muestra. 

Y quienes lo han pagado simplemente se dieron cuenta que eso sirvió para que la aplicación no se vuelva a abrir. 

Todo parece indicar que únicamente se trata de una estafa para mostrar anuncios sin permiso en el teléfono y generar ingresos a través de estos.

Así que si tu fuiste alguno de los que la instalaron te recomendamos que la elimines de tu celular y cambias las contraseñas de todas tus redes sociales. 

Temas

Comentarios

Te puede interesar