Tecnología

WhatsApp Web y el truco para saber si alguien espía tus mensajes

WhatsApp Web y el truco para saber si alguien espía tus mensajes

WhatsApp Web y el truco para saber si alguien espía tus mensajes

Pese a que WhatsApp Web es una opción muy útil para trabajar de manera más rápida, la seguridad de la misma se puede ver expuesta si no se siguen algunos consejos.

Por Nain Gamboa

13/02/2021 04:27

WhatsApp es para muchos la plataforma de mensajería más útil, dado que permite enviar todo tipo de mensajes en varios formatos, ya sea texto, audio, imagen, video, entre otros, lo cual la han convertido en una de las apps más populares en el mundo.

Por esa razón, quienes utilizan la plataforma saben de las ventajas que ofrece, entre ellas la posibilidad de utilizar su versión de escritorio. WhatsApp Web cuenta con gran parte de las funciones que se encuentran en el smartphone.

Como hemos mencionado en La Verdad Noticias, en esta versión de WhatsApp puedes enviar videos, fotos, compartir stickers animados y dinámicos, entre otros, además puede ser, en algunos casos, más rápida y discreta que el propio celular.

Pese a esto, como para acceder a WhatsApp Web desde una computadora solo se necesita un código QR que se lee desde el teléfono, la confidencialidad de la información podría estar en riesgo.

Cómo saber si alguien espía tus mensajes de WhatsApp Web

Cómo saber si alguien espía tus mensajes de WhatsApp Web

Por eso le damos a conocer el siguiente truco, para que sepa si alguien espía sus mensajes por medio de la versión web de la plataforma. Cuando alguna persona ingresa a la versión web de tu WhatsApp, en la aplicación de su teléfono recibirá la notificación.

Sin embargo, si en este momento no se está usando la app, es muy probable que ni se dé cuenta del mensaje. Para ello, solo ingrese en el menú a la opción WhatsApp Web. Si tiene una sesión abierta en otro equipo, la plataforma le mostrará la información de esa.

También revelará otras sesiones que actualmente se encuentren abiertas, así como fechas, horarios, equipos y el sistema operativo, por lo que podrá confirmar si corresponden a sesiones abiertas por usted o no.

Si no hay ninguna sesión abierta, al seleccionar esa opción se activará la cámara para escanear el código QR. En caso de detectar que hay una sesión sospechosa, lo mejor es usar la opción “Cerrar todas las sesiones”.

Como hemos mencionado en La Verdad Noticias, lo mejor es activar el bloqueo con huella o reconocimiento facial en el dispositivo móvil. Estos bloqueos, a diferencia de las contraseñas, necesitan de su presencia para ingresar.

Enrique Peña Nieto es acusado de lavado de dinero, ¿lo llevarán ante la justicia? Síguenos en Google News para mantenerte informado.

¡Y no olvides suscribirte a nuestro canal de YouTube!