Secciones
WhatsApp:
Tecnología

WhatsApp: "Eliminar para todos" no borra las imágenes en los iPhone

¡Cuidado con lo que envías! La herramienta de eliminar para todos no funciona en WhatsApp para iPhone

por LaVerdad

WhatsApp:

WhatsApp: "Eliminar para todos" no borra las imágenes en los iPhone

WhatsApp ha estado agregando cada vez más funciones para satisfacer las necesidades de sus usuarios, y en muy pocas ocasiones no logra los resultados esperados, por ejemplo el borrar los mensajes en los dispositivos Apple.

El servicio de mensajería instantánea más popular del mundo puso a disposición de las personas un botón para eliminar los mensajes en el chat de todas las personas que participan en la conversación, sin embargo, recientemente un investigador de seguridad informática reveló en The Hackers News un problema con los iPhone que impide al emisor realizar esta acción.

El detalle está en el sistema operativo y su configuración, pues permite que la aplicación guarde todas las imágenes recibidas en su galería de fotos pero, por seguridad, limita su acceso. Es decir, WhatsApp puede agregar archivos pero no puede eliminarlos.

En este orden de ideas, cuando alguien envíe una foto o grupo y decida eliminarla después, esta imagen desaparecerá en el chat de todos pero seguirá en el carrete de los iPhone que tengan activada la opción de guardado de archivos en biblioteca.

Es importante mencionar que la persona que ha enviado un archivo no puede tener la certeza de que los destinatarios han guardado la imagen antes de que se borre, e incluso debe estar consiente de que esta opción viene activada de forma predeterminada, por lo que es muy probable que siga en el iPhone de la otra persona aunque se trate de un error y se deseee eliminar después.

Esta es la respuesta que entregó WhatsApp al artículo publicado en The Hackers News:

"El funcionamiento es correcto. Usar la opción de eliminar para todos en iOS hará que que borre las fotos en la ventana del chat, pero no no el dispositivo. Ofrecemos opciones simples para que los recipientes de mensajes puedan organizarse y administrar todo lo que se suele recibir de amigos y familia."

Contrario a lo que parece, esta característica de Apple es algo positivo, ya que las aplicaciones no deben tener el permiso de borrar archivos, mucho menos si se trata de la biblioteca interna del teléfono.

Temas

Comentarios