Tecnología

¿Te robaron tu cuenta de WhatsApp? Esto es lo que debes hacer

¿Te robaron tu cuenta de WhatsApp? Esto es lo que debes hacer

¿Quieres desactivar tu WhatsApp por robo o extravío? Sigue estos pasos para bloquear tu cuenta de WhatsApp fácil y rápido.

Por Nain Gamboa

10/04/2021 02:28

WhatsApp solo funciona cuando el dispositivo principal de un usuario está conectado a Internet y está encendido. Sin embargo, ¿qué sucede cuando un usuario pierde su teléfono inteligente y no puede acceder a WhatsApp en ningún otro dispositivo?

La plataforma de mensajería menciona algunos pasos que se pueden seguir para evitar que otra persona acceda a su cuenta. Dado que no hay posibilidad de desactivación remota de WhatsApp desde otro dispositivo, el usuario puede seguir estos pasos para estar seguro.

Cómo bloquear tu cuenta si perdiste tu celular o te lo robaron

Cómo bloquear tu cuenta si perdiste tu celular o te lo robaron.

El usuario debe llamar a su proveedor de red lo antes posible para bloquear la tarjeta SIM. Entonces no será posible verificar la cuenta en ese teléfono nuevamente, ya que debe poder recibir SMS o llamadas telefónicas para verificar una cuenta.

Después de que la SIM esté bloqueada, el usuario tendrá dos opciones: usar una nueva tarjeta SIM para activar WhatsApp en su nuevo teléfono. Como hemos mencionado en La Verdad Noticias, esta es la forma más rápida de desactivar su cuenta en el teléfono robado.

Cambiar de número en WhatsApp.

La segunda opción será desactivar la cuenta. Para hacerlo, el usuario deberá enviar por correo electrónico a la empresa la frase "Perdido / Robado: Desactive mi cuenta" en el cuerpo del correo electrónico e incluya el número de teléfono en formato internacional completo.

Una vez desactivados, los contactos aún pueden ver su perfil y enviar mensajes, que permanecerán en estado pendiente hasta por 30 días. Si el usuario logra reactivar la cuenta antes de que se elimine, recibirá los mensajes pendientes en el nuevo teléfono.

Si el usuario logró crear una copia de seguridad con Google Drive, iCloud o OneDrive antes de que el teléfono desapareciera, es posible que pueda restaurar su historial de chat. En caso de que el usuario no active su cuenta dentro de los 30 días, se eliminará por completo.

Síguenos en Google News, Facebook y Twitter para mantenerte informado.

Lee también