Tecnología

Instagram: ¿Cómo bloquear publicaciones e historias de un contacto sin borrarlo?

Instagram: ¿Cómo bloquear publicaciones e historias de un contacto sin borrarlo?

Instagram: ¿Cómo bloquear publicaciones e historias de un contacto sin borrarlo?

Te decimos cómo bloquear publicaciones e historias de un contacto sin borrarlo en Instagram.

Por Eleazar Demesa

18/09/2021 03:33

Instagram es una de las redes sociales que más ha cambiado su interfaz, ya que en un inicio la citada plataforma solo permitía subir fotos a los usuarios, sin embargo, posteriormente agregaron el sistema conversaciones, las historias o estados, habilitaron la subida de videos y finalmente los Reels al mismo estilo de TikTok.

Las redes sociales son espacios virtuales donde la mayoría de las personas interactúa, se informa acerca de las noticias de último momento, ve videos y publica sus actividades cotidianas, existen personas que suben cosas no aptas para todo público, que no tienen sentido y menos discreción.

A pesar de que se pueden reportar esas publicaciones, eliminar o bloquear definitivamente a ese contacto de Instagram, en la mayoría de los casos no se hace por respeto, debido a que se puede tratar de un familiar, un compañero del trabajo o hasta el jefe de la compañía donde laboras. ¿Qué hacer? Lo más fácil es silenciar sus publicaciones para que no aparezcan en las noticias.

¿Cómo silenciar las publicaciones de un contacto?

Instagram: ¿Cómo bloquear publicaciones e historias de un contacto sin borrarlo?
  • Primero, ve a cualquier publicación del contacto que quieres silenciar en Instagram.
  • Presiona los tres puntos verticales que se ubican en el extremo superior derecho de la publicación.
  • Se desplegarán varias opciones, elige la que dice “Ocultar”.
  • El siguiente mensaje aparecerá: “Se ocultó esta publicación. Verás las publicaciones de (nombre del usuario) más abajo en el feed”.
  • Debajo del citado aviso saldrán otras dos opciones: ‘Silencia a (nombre del usuario)’ o ‘Dejar de seguir a (nombre del usuario)’, presiona la primera.
  • Finalmente, se abrirá una mini ventana que te permitirá elegir si quieres silenciar solo publicaciones e historias, escoge la que desees.

Listo, así ya no te saldrán las publicaciones de ese contacto jamás. Si prestas tu celular a un menor de edad ya no tendrás que preocuparte de que vean dicho contenido restringido para menores. La Verdad Noticias aclara que este procedimiento únicamente se puede realizar desde la versión móvil de Instagram, desde la computadora o portátil no podrás hacerlo.

Síguenos en Google News, Facebook y Twitter para mantenerte informado.