Secciones
WhatsApp: ¿Cuál es la diferencia entre bloquear y silenciar un chat?
Mundo

WhatsApp: ¿Cuál es la diferencia entre bloquear y silenciar un chat?

Bloquear y silenciar mensajes en WhatsApp son dos funciones distintas que afectan de diferente manera las conversaciones personales o grupales. Estas son sus diferencias.

por LaVerdad

WhatsApp: ¿Cuál es la diferencia entre bloquear y silenciar un chat?

WhatsApp: ¿Cuál es la diferencia entre bloquear y silenciar un chat?

Utilizamos WhatsApp a diario para conectarnos con amigos, familiares e incluso con compañeros de trabajo. Dado que la aplicación no requiere un nombre de usuario, cualquier persona que tenga tu número puede enviarte un mensaje. Como resultado, en ocasiones terminamos recibiendo spam o mensajes molestos.

Para evitar tales mensajes, WhatsApp cuenta con dos funciones distintas: silenciar y bloquear. Cada uno se utiliza para restringir mensajes, pero de diferentes formas. ¿Cuál es la diferencia entre ellos? Vamos a ver,

Diferencias entre bloquear y silenciar en WhatsApp

Qué es bloquear

Bloquear es una forma agresiva de detener los mensajes de alguien. Cuando bloquea un contacto, no puede tener una conversación con él, ya que el bloqueo restringe todo tipo de comunicación: chats directos, llamadas de voz y videollamadas.

Silenciar a alguien o a un grupo

Silenciar es una alternativa menos agresiva para evadir ciertos mensajes. En palabras simples, silenciar significa dejar de recibir notificaciones. Cuando silencies un chat, no recibirás ninguna notificación de audio cada vez que dicho contacto te envíe un mensaje directamente. Para verificar si hay nuevos mensajes de esa persona, deberás abrir ese chat.

Bloquear grupos y chats personales

Si bien esta aplicación de mensajería instantánea permite silenciar chats y grupos personales, solo permite bloquear chats individuales. La función de bloqueo no está disponible para grupos.

Para dejar de recibir mensajes de un grupo, debes salirte de él.
Para dejar de recibir mensajes de un grupo, debes salirte de él.

Hay dos cosas importantes que debes recordar al usar estas funciones:

1. Cuando bloqueas un chat personal, los chats grupales con esta persona no se ven afectados. Es decir, aunque no pueden comunicarse personalmente entre sí, el contacto bloqueado aún puede enviar mensajes en grupos comunes. Ambos pueden ver los mensajes del otro en grupos.

2. De manera similar, recibirás notificaciones para el contacto silenciado en conversaciones grupales. Silenciarlos individualmente no tendrá ningún efecto en los chats grupales. Debes silenciar un grupo para desactivar sus notificaciones. Y cuando silencias grupos, no alterarás las notificaciones del chat personal de sus miembros.

  • Cuando bloqueas un contacto, dicha persona no puede ver su última vez que vio, foto de perfil o estado en línea cuando está activo en WhatsApp. Sin embargo, el contacto silenciado puede ver todos esos detalles.
  • Bloquear a alguien detiene toda la comunicación de WhatsApp, incluidas las llamadas. No puede realizar ni recibir llamadas de voz o video. Sin embargo, no sucede nada con las conversaciones o llamadas en otras aplicaciones. La persona bloqueada aún puede contactarte fuera de WhatsApp.
  • Cuando silencias un chat, el contacto silenciado aún puede llamarte. Curiosamente, el silenciamiento no silenciará las notificaciones de llamadas, solo silencia las notificaciones de mensajes.
  • Cuando bloqueas o silencias a alguien, no sucede nada con las conversaciones pasadas. Esos chats permanecen en WhatsApp a menos que los elimine manualmente.
  • Cuando anules el silencio de un chat, se le notificará sobre los mensajes futuros. Cuando desbloqueas a una persona, recibirás nuevos mensajes de ella. Sin embargo, no recibirá los mensajes que se enviaron mientras el remitente estaba bloqueado.

Cómo silenciar a alguien en WhatsApp

Para silenciar un chat personal o grupal, sigue estos pasos:

  • Paso 1: Inicie WhatsApp y abra el chat que desea silenciar.
  • Paso 2: toca el ícono de tres puntos en la esquina superior derecha y selecciona Silenciar notificaciones en el menú.
  • Paso 3: aparecerá una ventana emergente. Selecciona la duración durante la cual desea silenciar las notificaciones y toca Aceptar.

Si deseas que las notificaciones aparezcan en la bandeja de notificaciones sin ningún sonido, puedes habilitar Mostrar notificaciones en este paso. De lo contrario, tendrás que abrir WhatsApp para verificar las notificaciones del chat silenciado.

Cuando silencias a alguien o a un grupo, los mensajes todavía siguen contabilizándose, pero no recibes notificaciones
Cuando silencias a alguien o a un grupo, los mensajes todavía siguen contabilizándose, pero no recibes notificaciones

Alternativamente, mantén presionada la conversación en la lista de chat y presiona el ícono Silenciar en la parte superior. Para activar el sonido, abre el chat y toca el ícono de tres puntos. Luego, selecciona No silenciar notificaciones en el menú.

Cómo bloquear a alguien en WhatsApp

Para bloquear un contacto, sigue estos pasos:

  • Paso 1: Ve al chat que deseas bloquear y toca el ícono de tres puntos en la esquina superior derecha. Seleccione Más en el menú.
  • Paso 2: en Más, selecciona Bloquear. Aparecerá una ventana emergente. Toca Bloquear.

Lee también:Conoce todo sobre WhatsApp, WhatsApp Web y WhatsApp para escritorio

Para desbloquear, repite los pasos y toca Desbloquear. Para ver todos sus contactos bloqueados, vaya a la configuración de WhatsApp> Cuenta> Privacidad> Contactos bloqueados.

Temas

Comentarios