Secciones
Pudú, la especie más pequeña de ciervos foto cortesía diariolaprovinciasj.com
Ecología

Pudú, la especie más pequeña de ciervos

Conoce los datos más interesantes del Pudú, la especie más pequeña de ciervos que enfrentan una disminución de su población.

por MarinaRosales

Pudú, la especie más pequeña de ciervos foto cortesía diariolaprovinciasj.com

Pudú, la especie más pequeña de ciervos foto cortesía diariolaprovinciasj.com

El pudú es la especie más pequeña de ciervos en el mundo, miden poco más de 3º centímetros de altura cuando son completamente adultos. Los machos desarrollan cuernos, pero debido al pequeño tamaño de sus cuerpos, estos cuernos crecen solo varios centímetros de longitud.

 Pudú, la especie más pequeña de ciervos FOTO CORTESÍA NUEVAMUJER
Pudú, la especie más pequeña de ciervos FOTO CORTESÍA NUEVAMUJER

TE PUEDE INTERESAR: Gorilas, los más grandes simios

Datos

Ellos pesan de 6 a 13 kilogramos cuando están completamente desarrollados y las hembras siempre son más pequeñas que los machos. 

Sus cuerpos tienen una coloración marrón rojizo, con la cara de un color más oscuro que el resto del cuerpo.

Su piel es gruesa, a diferencia del resto de las especies.

 Pudú, la especie más pequeña de ciervos FOTO CORTESÍA CUÁNTA FAUNA
Pudú, la especie más pequeña de ciervos FOTO CORTESÍA CUÁNTA FAUNA

Su tamaño es una de las razones por las que las personas se sienten tan atraídos por ellos.

Viven en las zonas de clima cálido como Ecuador, Perú, Chile y Argentina.

Les gusta estar en áreas de bosque denso, pero a menudo salen a las llanuras abiertas con el fin de encontrar comida.

Viven una vida solitaria, con excepción de la época de apareamiento y la crianza de sus crías.

La mayoría del tiempo se alimentan de frutas, hojas, ramas de plantas y ramas bajas de los árboles.

En cautiverio son alimentados con alfalfa, varios tipos de cereales, hongos, nueces, plátanos y bellotas.

En cautiverio han mostrado sistemas de jerarquías y alta territorialidad en ambos sexos.

 Pudú, la especie más pequeña de ciervos FOTO CORTESÍA TELEMUNDO20
Pudú, la especie más pequeña de ciervos FOTO CORTESÍA TELEMUNDO20

Existen varios esfuerzos de conservación a favor de los ciervos pudú, ya que en muchas áreas enfrentan una disminución de la población.

Sus principales enemigos naturales son el puma y los gatos andinos.

Es una especie solitaria que puede estar activa tanto de día como de noche, pero suelen llevar a cabo más actividades cuando hay luz.

Las señales olfativas juegan un papel muy importante dentro de la reproducción.

Únete a nosotros en Instagram

Temas

Comentarios