Secciones
Los osos polares, habitantes del hemisferio norte .
Ecología

Los osos polares, habitantes del hemisferio norte

Los osos polares son una especie de mamíferos carnívoros más grandes de la Tierra, que viven en el medio polar y zonas heladas del hemisferio norte.

por MarinaRosales

Los osos polares, habitantes del hemisferio norte .

Los osos polares, habitantes del hemisferio norte .

Los osos polares son una especie de mamíferos carnívoros más grandes de la Tierra, que viven en el medio polar y zonas heladas del hemisferio norte, siendo el único superdepredador del Ártico de la familia de los osos.

Los osos polares.

Viven en uno de los ambientes más fríos del planeta y dependen de una gruesa capa de piel aislaste que cubre a su vez la capa de grasa que les mantiene calientes. Esta piel crece incluso en la parte inferior de sus patas, lo que les protege contra las superficies frías de hielo a la vez que le proporcionan un buen agarre.

Son animales muy inteligentes.

Son animales muy inteligentes y hacen lo que deben para poder sobrevivir. Tienen la habilidad de desacelerar su ritmo cardíaco en lugar de hibernación como otros tipos de osos. También tienen la capacidad de vivir de sus reservas de grasa como lo hacen las focas y las ballenas.

Datos

Los osos polares tienen la capacidad de caminar y nadar grandes distancias a través del hielo y sus aguas heladas.

Son nadadores muy fuertes y hábiles debido a las ligeramente palmeadas y grandes patas delanteras que utilizan para remar.

Su blanco pelaje también actúa como un perfecto camuflaje en la nieve y el hielo circundantes ocultándoles ante sus presas.

Oso polar.

Bajo su tupido manto de pelo blanco, un eficaz aislante del frío, tiene una gruesa capa de piel negra que atrae y mantiene mejor la radiación solar, que contribuye a mantener el calor del cuerpo.

Estos poderosos cazadores suelen depredar sobre las focas con las que comparten hábitat.

Si se presenta la oportunidad, los osos polares también consumen cadáveres, como los de ballenas muertas.

Son rápidos nadadores.

Evolucionaron a partir de los osos pardos hace más de 38 millones de años, y ahora se conocen 19 especies de ellos en el mundo.

Aunque los osos polares pueden caminar, lo hacen con torpeza. Son animales pesados por lo que se necesita una gran cantidad de energía para que puedan caminar.

Existen muchas amenazas para los osos polares jóvenes, y más de la mitad de ellos morirá en el primer año de vida.

A partir del año 2008 han estado en la lista de animales en peligro.

Un oso polar hembra sólo se reproduce una vez cada tres años, esto es una preocupación y una razón para un número bajo de crías.

Existen muchos esfuerzos de conservación para el oso polar actualmente.

Su población actual se estima en alrededor de 25.000 como máximo.

Los machos adultos habitualmente pesan desde 351 a más de 544 kilogramos.

Ecolovers "De lugares fríos".

Las hembras adultas son más pequeñas, normalmente un peso de 150 a 295 kilogramos.

El oso polar más grande jamás registrado fue de un macho de 2.209 kilos.

En términos humanos, no muy largo, en la naturaleza, los osos polares viven un promedio de 15 a 18 años, aunque los biólogos han marcado unos pocos osos en sus 30 años de edad.

Debby, un oso de zoológico en Canadá, vivió hasta los 42.

Temas

Comentarios

Te puede interesar