Secciones
Delfines, uno de los animales más inteligentes del planeta.
Ecología

Los delfines han sido destacados por su inteligencia

Conoce los datos más interesantes de los delfines, que son destacados por ser de los animales más inteligentes y sociables del planeta.

por MarinaRosales

Delfines, uno de los animales más inteligentes del planeta.

Delfines, uno de los animales más inteligentes del planeta.

El día de hoy se celebra por primera vez el Día del delfín, que tiene como finalidad dar a conocer más sobre estos mamíferos considerados uno de los animales más sociables, cariñosos e inteligentes del planeta ya que han mostrado capacidades de aprendizaje y cognición muy superiores a las de otras especies.

Conoce los datos más interesantes del delfin, uno de los animales más inteligentes y sociables del planeta.

Respiración

Los delfines, al igual que otros mamíferos, respiran aire en lugar de agua, y así usan los pulmones en lugar de las branquias. Como las ballenas y otros cetáceos, respiran a través de un orificio en la parte superior de la cabeza, tomando aire cuando salen a la superficie del agua. A diferencia de los seres humanos, no respiran por reflejo, sino que tienen que acordarse de respirar.

Alimentación

Cuando los delfines son bebés se alimentan de leche materna que es una sustancia aceitosa que no se mezcla fácil con el agua, cuando crecen los delfines nariz de botella pueden comer pequeños peces, pero también pueden buscar calamares, cangrejos, pulpos, camarones u otros animales de poco tamaño. Es interesante saber que, aunque tienen dientes, ellos no mastican su comida, sino que les es posible tragarla completamente.

Cuando son pequeños se alimentan de leche materna.

Como cazan

Estos mamíferos tienen un método muy curioso para obtener comida, al poseer la capacidad de ecolocalización al emitir sonidos diferentes por medio de un eco los cuales rebotan y vuelven a ellos les permite identificar sus presas, también pueden determinar la distancia, tamaño, velocidad y espesor.

Ecolocalización.

Además, suelen cazar con la técnica de bola de cebo o esfera de peces, que consiste en lograr aglutinar un conjunto de peces para hacer su caza más sencilla.

Datos

La especie nariz de botella (Tursiops truncatus) es la más conocida.

En estado salvaje, estos delfines viven en grupos de hasta 10 o 12 individuos.

El sistema de ecolocalización fue estudiado por los estadounidenses en los años 40´s con herramientas y tecnología moderna, que fueron aplicadas en los submarinos.

En estado salvaje viven de 30 a 35 años, sin embargo, bajo cuidado humano llegan a vivir más de 40 años.

Mientras duermen, los delfines apagan sólo un hemisferio de su cerebro y el ojo opuesto, mientras la otra mitad permanece despierta en guardia constante por los depredadores.

El período de gestación dura aproximadamente 12 meses, con un trabajo de parto de 30 minutos o 3 horas.

Existen 32 tipos de delfines marinos, 5 de río y 6 marsopas.

El período de gestación dura aproximadamente 12 meses.

Estos delfines pueden nadar a velocidades de 5-11 km/hr; en poco tiempo pueden alcanzar velocidades máximas de hasta 35 km/hr.

Pueden llegar a medir entre 2 y 3 metros de largo.

Tienen un cuerpo dinámico, nariz alargada y un solo espiráculo en la parte superior de la cabeza (agujero respiratorio).

Pueden llegar a medir entre 2 y 3 metros de largo.

Cada 5-8 minutos deben salir a la superficie para respirar por medio de su espiráculo.

Poseen una gran capacidad de apnea, ya que retienen la respiración bajo el agua con sólo el aire de sus pulmones.

Los delfines comen entre 11-13 kilos de pescado al día.

Temas

Comentarios

Te puede interesar