Secciones
Los datos más importantes del relajante jazmín.
Ecología

Los datos más importantes del relajante jazmín

Entérate de los datos más importantes y los usos del jazmín, un género originario de las regiones tropicales de Eurasia.

por MarinaRosales

Los datos más importantes del relajante jazmín.

Los datos más importantes del relajante jazmín.

El género Jasminum, posee alrededor de 200 especies que reciben el nombre común de jazmín, originario de las regiones tropicales de Eurasia. Puede alcanzar una altura de 3 a 4 metros, las flores florecen generalmente durante la noche, es popular y muy apreciada por su belleza, fragancia, y también porque tiene muchas propiedades terapéuticas y cosméticas.

Entérate de los datos más importantes y los usos del jazmín, un gnénero riginario de las regiones tropicales de Eurasia.

Las flores secas se utilizan para dar sabor al té, refrescos o comida. El aceite se extrae de las flores, posee un aroma potente, es un buen relajante por lo que ayuda a calmar los nervios y la ansiedad a la vez que aporta una sensación de seguridad en uno mismo y te llena de optimismo.

Las flores secas se utilizan para dar sabor al té, refrescos o comida.

Te puede interesar: La gran variedad de rosales.

Beneficios del aceite

Rejuvenecer la piel- Ayuda en el tratamiento de dermatitis, eccema y piel seca o deshidratada.

Aliviar problemas menstruales- Puede disminuir el dolor durante la menstruación.

Como un antiséptico- Este aceite esencial tienen increíbles propiedades antivirales y germicidas.

Relajación de la mente- El aceite puede mejorar su estado de ánimo mediante la inducción de confianza, optimismo y euforia.

Tratar los espasmos- Ayuda en el alivio de la tos espasmódica y espasmos en otras partes del cuerpo.

Relajación de la mente- El aceite puede mejorar su estado de ánimo mediante la inducción de confianza, optimismo y euforia.

Datos

En la India, es considerado como una flor sagrada por los hindúes y las flores de jazmín se pueden utilizar como decoración del pelo.

Las flores del jazmín se recogen de una manera manual una a una al alba para que el calor del sol no las marchite y que de esta manera persista el 100% de su fragancia.

El aceite esencial de Jazmín, se puede usar en todo tipo de piles, así como en las más delicadas ya que ayuda a calmar las irritaciones.

Son originarias de las regiones tropicales y subtropicales del Viejo Mundo.

Estas plantas se cultivan principalmente por sus flores.

Crecen como arbustos y otras como trepadoras sobre otras plantas o guiadas sobre estructuras.

Las flores, comúnmente son blancas, si bien hay algunas especies amarillas y rojizas.

Los frutos son bayas de color negro al madurar con 1 a 4 semillas.

La fragancia que exhalan las flores es muy intensa y se percibe como un aroma dulce.

Estas plantas se cultivan principalmente por sus flores.

Los frutos son bayas de color negro al madurar con 1 a 4 semillas.

En aromaterapia, se emplean como un afrodisíaco, analgésico y antidepresivo, así como un relajante muscular y promueve el sueño.

El aceite esencial de jazmín es conocido por ser un importante ingrediente en la fabricación de conocidos perfumes como Chanel Nº 5 y Eau de Sauvage.

Temas

Comentarios