Secciones
La jirafa es el animal más alto del mundo.
Ecología

La jirafa es el animal más alto del mundo

La jirafa es el animal más alto del mundo, ya que pueden medir entre cinco y seis metros de alto, ¡Descubre los datos más curiosos de este animal!

por MarinaRosales

La jirafa es el animal más alto del mundo.

La jirafa es el animal más alto del mundo.

La jirafa es el animal más alto del mundo, ya que pueden medir entre cinco y seis metros de alto, además tan solo sus patas pueden medir dos metros.
Este animal terrestre es uno de los más peculiares que existe, sus colores ya que el patrón de estampado de las manchas marrones sobre su piel amarilla depende de la región concreta donde habita cada una de las subespecies existentes.

La jirafa se ha caracterizado por ser el animal más alto del mundo.

Una característica distintiva de la jirafa macho es que son dominantes son los que tienen mayor éxito reproductivo, un rango que se consigue mediante el "necking", un comportamiento propio de las jirafas, que es una competición entre dos machos que usan su cuello como arma el uno contra el otro, golpeándose de forma repetida hasta que uno de ellos se quede como vencedor y, por tanto, como macho dominante.

Jirafas de África.

La jirafa fue clasificada como una especie bajo preocupación menor por la UICN, ya que sigue siendo numerosa. Sin embargo, ha sido extirpada en gran parte de su área de distribución histórico incluyendo Eritrea, Guinea, Mauritania y Senegal. También puede haber desaparecido de Angola, Malí y Nigeria, aunque fue introducida en Ruanda y Suazilandia, pero dos subespecies, la jirafa de África Occidental y jirafa de Rothschild, fueron clasificadas como en peligro de extinción,​ porque solo quedan unos cientos de ejemplares en estado salvaje.

Datos interesantes

Tan solo sus patas pueden llegar a medir dos metros y funcionan como armas de defensa, pues tienen fuertes músculos y pezuñas.

Pueden alcanzar velocidades de hasta 50 km/h por hora en distancias cortas y caminar durante largas distancias a una velocidad de 15 km/h.

Alcanzan velocidades de hasta 50 km/h.

Vagan por las praderas abiertas en pequeños grupos de aproximadamente media docena.

Viven aproximadamente entre veinte y veinticinco años y suelen ser animales muy apacibles.

De carácter apacible, la jirafa es sociable y no teme al contacto humano

Poseen dos peculiares cuernos en su cabeza.

Su lengua es increíblemente larga, alcanzando usualmente entre unos 50 y 55 cm. de largo.

Su área de distribución se extiende de Chad en el norte hasta Sudáfrica en el sur, y de Niger en el oeste hasta Somalia en el este.

Habita en sabanas, pastizales, y bosques abiertos.

Ecolovers.

Se alimenta principalmente de las hojas del acacia, que ramonea en alturas inaccesibles para la mayoría de los demás herbívoros.

Temas

Comentarios

Te puede interesar