Secciones
Elefantes, datos curiosos que no sabías de esta bella especie
Ecología

Elefantes, datos curiosos que no sabías de esta bella especie

¿Te gustan los elefantes? descubre cuáles son los datos más curiosos de esta especie considerada la más grande del mundo.

por MarinaRosales

Elefantes, datos curiosos que no sabías de esta bella especie

Elefantes, datos curiosos que no sabías de esta bella especie

Los elefantes son considerados los mamíferos más grandes del mundo, actualmente existen dos especies que habitan en regiones de África y Asia, lamentablemente por diferentes acciones humanas, un mercado de marfil no regulado, la expansión de los asentamientos y mal gobierno de muchos países africanos están afectando a la población.

Los datos curiosos de los elefantes
Los datos curiosos de los elefantes

El comportamiento de estos animales es muy interesante, puesto que tienen una hembra, conocida por el nombre “matriarca” que está a cargo de la manada, tal como lo haría una mamá en el hogar, de tal manera que cuando hay demasiados en el grupo o el alimento es escaso, se separan en grupos más pequeños y así existe una mayor probabilidad de supervivencia.

Elefantes, datos curiosos que no sabías de esta bella especie
Elefantes, datos curiosos que no sabías de esta bella especie

TE PUEDE INTERESAR: FOTO: Tikiiri, elefante de 70 años fue explotada en el festival de Kandy Esala

Datos interesantes

Del elefante africano (Loxodonta) y el elefante asiático (Elephas) se derivan varias especies y subespecies.

Son conocidos por formar lazos afectivos muy fuertes, son excelentes con sus hijos y en su mayor parte estarán junto a su manada.

El peso al nacer usualmente es 120 kg.

Viven juntos, en manadas y pueden vivir durante muchas décadas en las circunstancias adecuadas.

Pueden presentar signos de angustia y tristeza cuando algún miembro del rebaño se ha lesionado o muerto.

Elefantes, datos curiosos que no sabías de esta bella especie
Elefantes africanos.

El tamaño típico de una manada es de unos 20 elefantes.

En un buen ambiente pueden vivir de 50 a 70 años.

Se cree que estos paquidermos pueden extinguirse a fines de la próxima década, en ausencia de esfuerzos de conservación.

Los elefantes pueden oírse los unos a los otros a distancias de hasta 5 millas (8 kilómetros)

El elefante más grande registrado pesó cerca de 24.000 libras (10.886 kg) con una altura de 13 pies (3,96 m).

Un elefante adulto puede beber aproximadamente 225 litros de agua por día y esto a veces lo puede beber de una sola vez.

Elefantes, datos curiosos que no sabías de esta bella especie
Elefantes, datos curiosos que no sabías de esta bella especie

Se bañan en lodo o se arrojan tierra para evitar a los parásitos e insectos.

Son herbívoros, pero no pueden digerir la celulosa, sustancia que abundante en la materia vegetal.

Pasan cerca de tres cuartas partes de su tiempo, día y noche, seleccionando, recogiendo, preparando y comiendo sus alimentos.

Pueden comer cerca de 100 a 200 kg de vegetación por día, dependiendo del hábitat y el tamaño del elefante.

Dale click a la estrella de Google News y síguenos.

Temas

Comentarios