Secciones
El tigre blanco de la India.
Ecología

El tigre blanco de la India

Descubre todos los datos interesantes del tigre blanco de la India, el cual sufre de un gen mutante que sustituye su color original.

por MarinaRosales

El tigre blanco de la India.

El tigre blanco de la India.

El tigre blanco no es una especie diferente de tigre, sino que es el resultado de un gen recesivo mutante que sustituye el color habitual del tigre (anaranjado) a través de la pigmentación. Esto ocurre cuando un tigre hereda dos copias del gen recesivo para la coloración pálida: nariz rosa, ojos color azul, y piel de color blanca crema con rayas negras, grises o de color café claro.

El tigre blanco de la India.

Esta especie es fértil tanto como los tigres naranjas, aunque todas las crías resultantes serán de coloración naranja, solo si el progenitor naranja fuese también un tigre con gen recesivo para coloración pálida, lo que le daría un 25% de probabilidad de ser blanco o 50% heterocigoto para naranja y 25% para homocigoto naranja.

El tigre blanco es el resultado de un gen recesivo mutante que sustituye el color habitual del tigre naranja.

Los tigres blancos tienden a ser más grandes tanto en el nacimiento como en su máximo tamaño de adulto. Esto puede haberles dado una ventaja a pesar de su coloración inusual.

Esta especie es fértil tanto como los tigres naranjas.

Datos interesantes

El espectacular tigre blanco es considerado un tesoro nacional de la India.

Si se quiere un tigre blanco entonces dos ejemplares con el gen recesivo deben cruzarse.

Este animal no es del todo blanco, de hecho, en su piel tiene unas rayas de color oscuro (negro, gris o café) que son únicas en cada ejemplar.

En cuanto a su tamaño un tigre blanco puede medir más de 2 metros.

Puede llegar a pesar hasta 300 kilos.

En cuanto a su esperanza de vida, el macho puede llegar a vivir de 10 a 12 años, y las hembras hasta 16 años.

Se distribuye en el sureste de Asia y en el centro y sur de la India.

Asimismo, posee ojos azules y nariz rosada.

Habita en selvas densas y húmedas, bosques tropicales y manglares.

Es un animal carnívoro y se alimenta de cualquier presa que esté a su alcance, especialmente ciervos, búfalos de agua, cabras, ganado y jabalíes.

Ecolovers.

Prefiere cazar a sus presas en solitario y de noche para que su color no lo delate y sus presas huyan.

Está en peligro de extinción, existiendo tan solo unos 210 ejemplares en todo el mundo.

Temas

Comentarios

TE PUEDE INTERESAR