Secciones
El temido búho real .
Ecología

El temido búho real

El búho es una especie de ave que se caracteriza principalmente por su técnica al asechar a su presa, ya que siempre espera el momento oportuno para abalanzarse y capturarlas.

por MarinaRosales

El temido búho real .

El temido búho real .

El búho es una especie de ave que se caracteriza principalmente por su técnica al asechar a su presa, ya que siempre espera el momento oportuno para abalanzarse y capturarlas, además tiene la capacidad para conseguir su alimento en el agua, en tierra e incluso por debajo de esta.

El temido búho real.

La mayoría de las veces casi siempre están solos, aunque pueden formar pareja o un pequeño grupo en algunos lugares, puede encontrarse en múltiples hábitats, desde zonas semi-desérticas, bosques templados, estepas y hasta en la tundra.

El búho es una especie de ave que se caracteriza principalmente por su técnica al asechar a su presa.

Son animales muy territoriales, utilizan varios sistemas de señalización para delimitar sus territorios e indicar su ocupación, como son cantos desde los posaderos o cuando marcan las rocas con materia fecal.

Búho real.

Datos interesantes

Con sus poderosas garras son capaces de recoger la presa y continuar en vuelo.

Es un excelente depredador al que muchos otros tipos de aves temen.

En algunos lugares el búho es símbolo de sabiduría.

Solo hacen un sonido único en la noche, claramente identificable.

Solo hacen un sonido único en la noche, claramente identificable.

Es una especie de ave que no se ve muy a menudo, sin embargo, su sonido es bastante común, debido al hecho de que es un ave nocturna.

Existen dos categorías principales de búhos, las lechuzas y los búhos típicos.

Encontrará gran diferencia cuando se trata del tamaño de las diferentes especies de búhos existentes.

Su técnica para cazar.

Algunos de ellos son sólo de 4 pulgadas de largo cuando están completamente maduros, siendo los más grandes de aproximadamente 28 pulgadas.

Su color varía también, dependiendo de la región donde viven.

Se mezclan muy bien con su entorno lo que hace difícil identificarlos a menos que se los esté buscando ávidamente en un entorno determinado.

En las zonas donde su hábitat natural sigue haciéndose más pequeño, cada vez es más común.

Temas

Comentarios