Secciones
El poderoso elefante marino.
Ecología

El poderoso elefante marino

El elefante marino es una especie que recibe su nombre por su tamaño y el hocico tipo-trompa de elefante que presentan los machos adultos ¡Conoce sus datos curiosos!

por MarinaRosales

El poderoso elefante marino.

El poderoso elefante marino.

El elefante marino es una especie que recibe su nombre por su tamaño y el hocico tipo-trompa de elefante que presentan los machos adultos, es el más grande de las especies de foca.

El elefante marino es una especie que recibe su nombre por su tamaño y el hocico tipo-trompa de elefante que presentan los machos adultos

Una de sus características principales es que es un nadador poderoso y bien adaptado a la vida acuática, aunque pueden ser solitarios en el mar, pero se vuelven muy sociables en la playa, les gusta estar en las costas de la isla rocosa, alrededor de la Antártida. Se encuentran en los diversos océanos de todo el mundo también. Existen aproximadamente 650.000 de este tipo de foca en la naturaleza.

El poderoso elefante marino.

El mayor peligro para esta especie ha sido la caza practicada por los humanos. Durante el siglo XIX se abatieron miles de ejemplares para explotar comercialmente su carne, pieles y especialmente su grasa (hasta 660 kg), que se convertía en aceite.

El elefante marino, carece de oídos externos.

Datos interesantes

Su piel puede ser bronceada, café o grisácea, en la parte superior, con la panza de color más claro.

Cuando el elefante marino pelecha se va despellejando con el aire.

El elefante marino, carece de oídos externos.

Nada con sus aletas posteriores, que están siempre extendidas hacia atrás y no pueden curvearse hacia adelante.

Los machos pueden medir alrededor de 6 metros y pesar tanto como 1,800 kg.

Las aletas frontales son relativamente pequeñas, con dígitos flexibles que son usados para rascarse y para echarse arena sobre el cuerpo.

Los machos pueden medir alrededor de 6 metros y pesar tanto como 1,800 kg.

Es un nadador poderoso y bien adaptado a la vida acuática. Pueden ser solitarios en el mar, pero se vuelven muy sociables en la playa.

El poderoso elefante marino.

Se alimentan en aguas profundas y supuestamente comen calamares y peces, incluyendo pequeños tiburones y rayas.

Pueden ayunar hasta tres meses.

Está integrado por dos especies: el elefante marino del norte y el elefante marino del sur.

Temas

Comentarios

Te puede interesar