Secciones
El lémur rufo rojo en peligro.
Ecología

El lémur rufo rojo en peligro

El lémur rufo rojo, es una especie de primate que actualmente se incluye en la lista de los 25 primates en mayor peligro del mundo.

por MarinaRosales

El lémur rufo rojo en peligro.

El lémur rufo rojo en peligro.

El lémur rufo rojo, es una especie de primate que se caracteriza por ser bastante territorial, se comunican por medio de vocalizaciones de diferentes magnitudes de acuerdo a la situación que estén enfrentando; esto incluye sonidos de alerta, ante otros lémures de grupos diferentes, y socialización entre ellos mismos.

El lémur rufo rojo, es una especie de primate que actualmente se incluye en la lista de los 25 primates en mayor peligro del mundo.

De acuerdo a investigadores, son los primates no humanos más vocales que existen. Las marcas de olor también son otra forma de comunicación efectiva que contiene varios significados, por lo tanto, el olfato también juega un papel importante dentro de sus relaciones sociales.

Actualmente se incluye en la lista de los 25 primates en mayor peligro del mundo debido a la pérdida de su hábitat.

Su color del pelaje dominante es castaño oscuro, con la región ventral, la cola, el hocico y las patas de color negro. Además, presentan una mancha blanca en el cuello y, a veces, pequeñas zonas más claras en talones, hocico y dígitos. Las hembras son ligeramente más grandes que los machos.

Las hembras son ligeramente más grandes que los machos.

Actualmente se incluye en la lista de los 25 primates en mayor peligro del mundo debido a la pérdida de su hábitat y a la caza; como ocurre con la mayor parte de los animales, además de los asentamientos humanos que generan campos de cultivo y zonas de pasto para ganado que destruye el hábitat natural de los lémures.

Datos interesantes

Presentan glándulas en las muñecas, a través de las cuales desprenden olores que dejan su rastro en las ramas de los árboles para marcar el territorio.

Su larga cola les proporciona ayuda para desplazarse entre los árboles.

Viven en pequeños grupos de matriarcado con 2-16 individuos, pudiendo llegar a más de 32.

Presentan uñas en los dedos de los pies que utilizan para acicalarse ellos mismos y a los miembros de su grupo.

Su alimentación consiste primariamente de fruta, néctar, polen. Las hojas y semillas pueden comerlas cuando escasea la fruta.

Viven 15-20 años en libertad.

Es un animal diurno, más activo a la mañana y al atardecer.

Ecolovers.

Entre las especies de lémures rojo y negro-blanco se comprenden entre sí, aunque viven en diferentes partes de Madagascar.

El marcado territorial con orina, es también un importante medio de comunicación.

Temas

Comentarios