Secciones
El impala es una especie famosa por sus grandes saltos
Ecología

El impala es una especie famosa por sus grandes saltos

El impala es una especie de mamífero famoso por sus grandes saltos, ya que pueden llegar a más de 10 metros de longitud.

por MarinaRosales

El impala es una especie famosa por sus grandes saltos.

El impala es una especie famosa por sus grandes saltos.

El impala es una especie de mamífero esbelto famoso por sus grandes saltos, ya que pueden llegar a más de 10 metros de longitud. Se trata de un antílope de tamaño mediano, que hasta hace algún tiempo se asociaba a las gacelas; por impala en la familia de los antílopes africanos.

Impala.

Es animal gregario vive en grupos de aproximadamente 30 a 40 individuos. La mayoría de los ejemplares que pueden encontrarse en estos grupos son hembras con sus crías. En cada grupo hay tres o cuatro machos jóvenes y un macho dominante, que es quien guía la manada.

Impala.

Durante la temporada de reproducción, por regla general, un macho de los impalas vigila un grupo de hembras, caminando de un lado a otro, exponiendo sus cuernos, con las orejas ajustadas y el rabo levantado.

DATOS INTERESANTES

El impala está considerado por la UICN como especie fuera de peligro.

El coche Chevrolet Impala toma el nombre de este animal.

Habita en zonas de sabana, donde prefiere los márgenes entre los herbazales y los terrenos arbolados densos.

La subespecie de cara negra está clasificada como vulnerable, aunque su población va en aumento.

Ocupa los herbazales durante las lluvias y los terrenos arbolados en la estación seca.

Su nombre científico, Aepyceros melampus, deriva del griego aipos: alto, keras: cuerno, melas: negro y pus: pie, significando pies negros de cuernos altos.

El área de distribución alcanza desde Kenia y Uganda vía Tanzania, Zambia, Mozambique y Zimbabue hasta Botsuana y en una población aislada en el sur de Angola y el norte de Namibia.

Puede vivir 13 años en la naturaleza y hasta 17 en cautividad.

Posee una altura de hombro de 90 cm y un peso de 40 kg (hembra) a 65 kg (macho).

Los machos son los que llevan cuernos, que pueden llegar a medir hasta 90 cm de largo.

El impala come hierbas, hojas y semillas.

Temas

Comentarios

Te puede interesar