Secciones
Cariñoso perrito de la pradera.
Ecología

Cariñoso perrito de la pradera

El perrito de la pradera, es un mamífero roedor parecido a las ardillas.

por MarinaRosales

Cariñoso perrito de la pradera.

Cariñoso perrito de la pradera.

El perrito de la pradera, es un mamífero roedor parecido a las ardillas, es de cuerpo pequeño, cubierto de pelo suave, de color amarillo cenizo o marrón claro.

Perrito de la pradera.

Posee garras afiladas que la ayudan a cavar. Su cola es muy corta, no mayor a los 10 centímetros de largo. Posee orejas redondas, nariz negra, puntiaguda y pequeña, al igual que los ojos. Su visión es dicromática, capacidad que le permite detectar depredadores a grandes distancias.

Suelen ser muy sociables y cariñosos, dentro de su grupo se demuestran afecto, acariciándose con el hocico unos a otros. Se mantienen unidos sin alejarse del territorio donde habitan ni de sus familiares, con los cuales forman una comunidad o colonia.

Se mantienen unidos sin alejarse del territorio.

Todas las especies de perrito de las praderas están localizadas en América del Norte, distribuidas en territorios de Estados Unidos, Canadá y el norte de México. En el país, están distribuidos en los estados de Chihuahua, Coahuila, Sonora, Nuevo León y Tamaulipas.

Datos interesantes

- Las cinco especies son: perro de la pradera mexicano, de cola negra, cola blanco, Gunnison y de Utah.

- Son herbívoros por lo tanto su alimentación se basa en hierba fresca, semillas, frutos secos, frutas y demás pequeñas plantas.

-La reproducción de los perritos de la pradera sucede en la primavera, en el mes de abril, una sola vez por año.

Datos del perrito de la pradera.

- Su peculiar nombre se puso en alusión a sus vocalizaciones que a veces recuerdan a los ladridos de un perro.

-Habita principalmente en pastizales, praderas y mesetas donde puedan crear sus madrigueras.

El perrito de la pradera, es un mamífero roedor parecido a las ardillas.

-Viven en zonas con climas bastante extremos donde las temperaturas altas llegan a los 38º y las más bajas a -37º.

-Rechazan la violencia entre ellos, por lo que sus ataques se concretan a alzar la cola y a mostrar los dientes.

-Vive aproximadamente 8 años.

Temas

Comentarios

Te puede interesar