Secciones
Caracal de orejas peculiares.
Ecología

Caracal de orejas peculiares

El caracal es una especie de felino con orejas muy peculiares que pueden enrollarse en las puntas y que se oscurecen gradualmente hasta llegar al color negro.

por MarinaRosales

Caracal de orejas peculiares.

Caracal de orejas peculiares.

El caracal es una especie de felino bastante desconocido por ser llamado “lince africano”, sin embargo, hasta hace poco se descubrió que su relación con el lince es muy lejana, ya que está más emparentado con otra clase de felinos como el Serval.

El caracal es una especie de felino con orejas muy peculiares que pueden enrollarse en las puntas y que se oscurecen gradualmente hasta llegar al color negro.

Este animal tiene unas orejas muy peculiares que pueden enrollarse en las puntas y que se oscurecen gradualmente hasta llegar al color negro, lo que les ayuda tener un sentido del oído muy afinado, de manera que es una gran herramienta a la hora de cazar.

Caracal de orejas peculiares.

Datos curiosos

Mide entre 60 y 92 centímetros de largo, sin incluir la cola.

Vive en las sabanas y semidesiertos de África y el oeste de Asia, desde Turquía al sur de Kazajistán y el noroeste de la India.

Prefiere moverse de noche, descansando durante el día escondido entre las rocas.

En la actualidad está en peligro moderado de extinción.

Su nombre proviene del vocablo turco “karakulak”, que significa orejas negras.

Aunque en ocasiones pueden comer roedores, el alimento favorito del caracal son las aves, animales que tiene una capacidad especial de cazar.

Catalogado por primera vez en 1776 por el biólogo Schreber.

En la actualidad está en peligro moderado de extinción.

Caracal.

Lo llaman “lince africano” porque se parece a uno, pero no está evolutivamente emparentado con el lince, sino más bien con los servales.

Posee una aguda vista y oído muy afinado debido a sus largas orejas puntiagudas.

El color del pelaje, muy corto, varía entre rojizo y anaranjado, sin manchas ni rayas de ningún tipo. El vientre es blanco.

Caracal de orejas peculiares.

Son animales solitarios excepto en época reproductora.

En cautividad viven 17 años, aunque a veces llegan a 19 años.

Temas

Comentarios

Te puede interesar