Ecología

Pingüinos nadan alrededor de 6800 km para encontrar comida

Estudio revela que los Pingüinos de Fiorland nadan alrededor de 6800 km para encontrar comida.

por La Verdad

Un estudio llevado a cabo por la Universidad de Otago en Dunedin, Nueva Zelanda, reveló que los pingüinos de Fiorland, llegan a nadar hasta 6 mil 800 kilómetros o 69 días en su periplo (viaje largo por diferentes países) en busca de alimento.

Pingüino también llamado tawaki .

Cabe mencionar que cada año en el mes de diciembre la especie de pingüino de grandes cejas amarillas deja las costas de Nueva Zelanda para comenzar un gran camino solitario de aproximadamente dos meses, de acuerdo con el estudio publicado en la revista científica PLOS ONE.

Los pingüinos de Fiorland

Sus colonias más representativas se encuentran en la región Fiordland, en la costa oeste de la isla sur de Nueva Zelanda, así como la isla Stewart e isla Solander.

Pinguino tawaki.

Son especies sociales como todos los pingüinos pero mantienen momentos de soledad. Con los humanos son tímidos y si alguno llega a incomodarlos, son capaces de interrumpir sus actividades para alejarse. Durante el día se resguardan en sus sitios de anidación o en lugares sombreados, mientras por las noches llevan a cabo sus actividades.

Los adultos realizan viajes de pre-muda para abastecerse del alimento que los mantendrá vivos durante su estancia en tierra. Estas travesías duran de 60 a 90 días. En febrero se mantienen en tierra y esperan tres largas semanas hasta que el proceso de muda es completado; para ello habrán perdido el 50% de su masa corporal.

Pierden hasta un 50% de su masa corporal.

Los pingüinos Fiordland se mantienen cerca de las costas para capturar crustáceos, calamares y peces pequeños. Se desconocen detalles sobre sus técnicas de caza.

Temas

Comentarios